欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
  东胜区人民政府大事记
(2017年8月)
——
0〔〕号

    8月1日,区领导贺海云、解怀君就全国文明城市迎检测评主次干道、背街小巷及沿路商户、人行道、路灯情况进行督查,并现场办公,实地解决存在的问题。

    8月1日,区领导李新树、刘永杰深入区人民武装部、区公安消防大队、鄂尔多斯军分区民兵武器装备仓库、优抚对象家中开展慰问活动,为他们送去节日祝福和问候。

    8月2日,市委常委、区委书记于新芳主持召开区委书记专题会,安排部署大型户外广告牌匾安全隐患集中整治相关工作。区相关领导出席会议。   

    8月2日,东胜召开深化全国文明城市创建督查工作推进会。会议听取了各督查组督查工作汇报,并对下一阶段督查工作进行了安排部署。区委常委、宣传部部长贺海云出席会议并讲话。

    8月3日,草原额吉企业孵化园采取远程视频会议系统首次举办了“鄂尔多斯——上海——厦门”三地创业项目视频互动交流活动。区政协主席伊平,副主席刘兰香参加互动交流活动。

    8月4日,2017年第二届鄂尔多斯草原国际舞蹈嘉年华落幕。副市长曹郅琛,区委常委、宣传部部长贺海云出席闭幕式。来自国内外的著名舞蹈艺术家、舞蹈机构及有关部门负责人、舞蹈爱好者和媒体出席闭幕活动。

    8月4日,东胜区召开深入整治“雁过拔毛”式腐败严查扶贫领域腐败问题推进会通过集中整治在惩处方面起到了很好的警示作用。区委常委、纪委书记冀平出席会议并讲话。

    8月4日,东胜召开深化全国文明城市创建宾馆饭店行业推进会,对宾馆饭店行业创建工作进行再动员、再布置,推动提升宾馆饭店行业文明创建水平。区委常委、宣传部部长贺海云出席会议并讲话。

    8月5日,晚上,东胜城市美化亮化工程“亮丽东胜”在青铜文化广场正式启动。市委常委、区委书记于新芳,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级相关领导出席启动仪式。

    8月7日,区委召开八届7次常委扩大会议,专题研究部署自治区成立70周年东胜庆祝活动各项筹备工作。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌及其他在家区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级相关领导列席会议。

    8月7日,“鄂尔多斯我的家·全民合唱比赛”东胜复赛活动在青铜文化广场举行,共有12支代表队进入复赛,经过激烈角逐,天骄街道荣获一等奖。区领导贺海云、温贵平、刘兰香出席演出活动。

    8月8日,东胜召开安全生产工作会议,会议通报了近期安全生产工作情况,对当前安全生产工作具体事宜进行了安排部署。区长王美斌出席会议并讲话。区相关领导出席会议。会前,区领导在东胜分会场参加了全市安全生产电视电话会议。

    8月10日,市人大常委会副主任张月清一行在东胜调研财政民生资金落实使用情况和《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》的实施情况,并召开座谈会听取汇报。区领导胡晓晔、刘月光、康占飞出席座谈会。区财政局、公安局、司法局、民政局、妇联等相关单位和部门负责人参加座谈会。

    8月10日,副市长祁毕西勒图带领市相关部门负责人就东胜建筑领域安全生产工作进行调研。区长王美斌一同调研。

    8月11日,2017首届中国·鄂尔多斯国际民族文化产业博览会开幕式暨毗邻地区贸促会友好合作签约仪式在东胜全民健身中心举行。市委常委、副市长赵明广,区委常委、副区长李芸出席开幕式。

    8月11日,区领导刘杰、康占飞在东胜分会场参加全市道路交通安全工作电视电话会议。会议传达市委书记牛俊雁对全市道路交通安全工作作出的重要批示,通报陕西省境内京昆高速“8·10”特大道路交通事故情况,深入分析我市面临的形势,对全市道路交通安全工作进行安排部署。

    8月14日,联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会东胜拟定接待酒店环境整治工作部署会召开,就拟定接待酒店环境整治等工作进行安排部署。副区长解怀君出席会议并讲话。

    8月15日,市委常委、宣传部部长苏翠芳深入东胜对深化全国文明城市创建工作进行督查指导,并现场办公解决存在问题。区委常委、宣传部部长贺海云一同督查。

    8月15日,区委中心组召开2017年第10次集体学习会。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子领导参加集体学习会。区委副书记、政法委书记李新树主持学习会。

    8月16日,自治区年度考核工作会议以电视电话会议形式召开。区领导李芸、刘有在在东胜分会场参会。

    8月16日,区委常委、副区长李芸及区相关部门负责人在东胜分会场参《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会食品药品安全保障动员会议暨市食品药品安全委员会全体会议。会议安排部署大会食品药品安全保障及下半年食品药品安全工作。

    8月18日,东胜召开深化全国文明城市创建调度推进会,听取深化全国文明城市创建工作开展情况汇报,并对下一步创建工作作出安排部署。区委常委、宣传部部长贺海云出席会议并讲话。

    8月23日,交通运输部副部长刘小明来我市调研指导《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会交通运输服务和十三届全运会期间运输保障工作,并召开工作汇报会。自治区副主席王波,市委书记牛俊雁,市委常委、区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,副市长祁毕西勒图一同调研。期间,刘小明一行在东胜鄂尔多斯客运总站、G210线添越段改线工程实地调研检查。

    8月26日,由中国城市规划学会小城镇规划学术委员会主办,区政府承办的“小城镇特色化发展”研讨会暨中国城市规划学会小城镇规划学术委员会2017年会在东胜召开。住房和城乡建设部村镇建设司副司长卢英芳,中国城市规划学会常务副会长兼秘书长石楠,中国城市规划学会副理事长何兴华,区长王美斌,副区长解怀君,中国城市规划学会小城镇规划学术委员会相关负责人、专家及来自全国各地的400余名代表出席会议。

 

 

 

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司