欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
东胜区人民政府大事记(2016年7月)
——
0〔〕号

7月1日,2017全国幼儿足球交流大会在东胜开幕,来自全国各地的32所幼儿园代表队的小选手、幼儿教师和幼儿园园长参加了大会。中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐出席开幕式,副市长曹郅琛出席开幕式并讲话。副区长聂永胜出席开幕式。

7月1日,在中国共产党成立96周年之际,市委常委、区委书记于新芳走访慰问了建国前老党员张秀芬,并通过她向全区广大党员致以节日的问候和崇高敬意。

7月7日,自治区承担行政职能事业单位改革试点和从事生产经营活动事业单位改革动员部署电视电话会议召开,安排部署内蒙古推进行政类和经营类事业单位改革工作。区领导刘永杰在东胜分会场参加会议。

7月7日,区委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会,对照中央巡视反馈意见,对照廖俊波同志优秀品质和崇高精神,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,推动我区全面从严治党不断向纵深发展。

 

7月9日,市委常委、区委书记于新芳主持召开第二届鄂尔多斯国际文化创意产业大会执行工作指挥部第一次会议。区长王美斌及区相关领导出席会议。

7月9日,市委常委、区委书记于新芳主持召开区委书记专题会,专题研究部署市容市貌和城市美化亮化有关工作。区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导出席会议。

7月10日,区人大常委会党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任郝军海主持会议,并代表区人大常委会党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。区委组织部、区纪委派驻人大机关纪检组相关同志列席会议。

7月10日,区政府党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视组反馈自治区意见,认真开展自查,制定专项整改方案,确保立行立改,立见成效。

7月12日,市委、市政府召开全市安全生产电视电话会议,通报伊金霍洛旗北方民国影视城建筑工地坍塌事故情况,安排部署当前全市安全生产工作。市委常委、区委书记于新芳及区相关领导在东胜分会场参会。

7月12日,东胜召开安全生产工作会议,对全区安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话。区相关领导出席会议。

7月13日,自治区住建厅党组书记、厅长魏国楠带领自治区住建厅调研组在东胜调研并举行座谈会,副市长祁毕西勒图,副区长解怀君及市区两级相关部门负责人一同调研。调研组深入郝家圪卜棚户区改造项目、东胜房屋与土地兑换凭证管理结算中心、国宾馆景观提升工程等地进行实地考察,详细了解了我区去库存、城市建设、城市管理等情况。

7月13日,东胜召开中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组会议,研究中央巡视“回头看”反馈意见整改工作。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话,区相关领导出席会议。

7月14日,市委常委、区委书记于新芳深入鄂尔多斯衡水实验中学调研时强调,要全力支持学校建设,为学校发展创造良好的办学环境,充分发挥学校品牌优势,着力打造地区优质教育,积极回应群众对优质高中教育的期盼和需求,助力品质东胜建设。

7月14日,区委中心组召开2017年第8次集体学习会,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义和任务途径,把中央、自治区巡视组的重要任务落实到位。全区各园区党工委主要负责人,区直各部门及各人民团体主要负责人,各镇党政主要负责人、分管扶贫工作的干部同志、村第一书记,各街道党政主要负责人、分管扶贫工作的主要负责同志,相关垂管部门主要负责人,相关区属国有企业主要负责人参加集体学习会。

7月14日,区人大常委会党组及机关党组围绕“做政治合格党员”召开专题研讨会。区人大常委会党组书记、主任郝军海主持会议并讲话。

7月14日,区人大常委会党组及机关党组围绕习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想三个专题召开研讨会,区人大常委会党组书记、主任郝军海主持会议并讲话。

7月16日,市第一检查组在东胜就建设领域安全生产和工程质量进行检查督导,并召开座谈会,听取我区相关领域安全生产工作情况汇报。副区长解怀君出席会议。

7月17日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会东胜筹备工作动员部署会召开。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区县处级相关领导出席会议。

7月17日,东胜召开深化全国文明城市创建行业协调会。会议目的在于全力抓好公交车、公交站、出租车、汽车站、火车站问题整改,为迎接中央文明办测评做好准备区委常委、宣传部部长贺海云主持会议并讲话。

7月18日,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会、万家惠欢乐世界联合主办的2017年全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球锦标赛在万家惠欢乐世界开幕。区领导温贵平、刘永杰出席启动仪式。

7月18日,“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务团见面会举行。“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务活动领导小组办公室各工作组组长、博士科研服务团全体成员及我区人才需求单位负责人参加了见面会。区委常委、组织部部长刘有在出席见面会并讲话。

7月18日,2017“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务活动启动仪式举行,市委常委、区委书记于新芳致辞,市委常委、组织部部长刘瑞杰讲话并宣布活动正式启动,区长王美斌主持启动仪式,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导出席启动仪式。

7月18日,区委召开八届32次常委会会议暨全面推进依法治区领导小组2017年第2次全体会议,市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话,区委副书记、区长王美斌及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子有关领导列席会议。

7月21日,国家审计署党组成员、中央经济责任审计工作联席会议办公室主任张通率国务院第四督查组来东胜开展督查。自治区政府办公厅、经信委、审计厅、卫计委、人社厅、科技厅等部门领导一同督查。市委常委、副市长赵明广,副市长曹郅琛,区长王美斌一同督查。

督查组一行先后深入到鄂尔多斯集团现代羊绒工业园、鄂尔多斯市源盛光电有限公司等地走访、座谈,重点围绕“双创”工作、医疗养老等主题进行专题督查。

 

 

7月23日,“万家惠”杯2017年全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球锦标赛在东胜闭幕。区委常委、副区长李芸出席闭幕式。

7月25日,全区领导干部警示教育电视电话会议召开,深刻剖析近年来我区发生的党员领导干部严重违纪违法典型案件,以案明纪、以儆效尤。市委常委、区委书记于新芳在市分会场参会。市委第八巡察组组长张小平,副组长苏文艺,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子其他领导在东胜分会场参会。

7月25日,东胜与临沂临工集团、鄂尔多斯泰力机械就采矿用工程机械的代理、配件供应和维修基地项目举行合作框架协议签约仪式。副区长康占飞及相关企业负责人出席签约仪式。

7月26日,区委召开八届33次常委会会议暨区委党建工作领导小组会议。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

7月27日,市委常委、区委书记于新芳参加所在的区委办党支部党日活动,并以“践行‘五个坚持‘、做合格党办人”为题讲专题党课。区领导李新树、杨光耀参加讲党课活动。

 

 

7月27日,区政府党组书记、区长王美斌主持召开2017年第十一次政府党组会议。区政府党组其他成员出席会议。会议传达学习内蒙古自治区党委办公厅《关于党委(党组)贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的指导意见》。

7月28日,由自治区文明办、市文明办一行组成的考察组在东胜实地考察文明校园建设情况。区委常委、宣传部部长贺海云一同考察。

7月28日,“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务活动总结大会召开,历时10天的百名博士东胜科研服务活动圆满落下帷幕。区委常委、组织部部长刘有在主持总结大会。市区两级有关部门负责人,参与活动的百名专家教授和博士参加总结大会。

7月28日,自治区召开国务院安委会第四巡查组对内蒙古自治区安全生产工作巡查情况反馈电视电话会议。区长王美斌及其他区领导在东胜分会场参会。

7月29日,2017年第二届鄂尔多斯草原国际舞蹈嘉年华开幕式在全民健身中心举行。市委常委、区委书记于新芳,市委常委、宣传部部长苏翠芳,区委常委、宣传部部长贺海云,中国著名舞蹈表演艺术家杨丽萍出席开幕式。

7月31日,市委常委、区委书记于新芳就现代服务业发展情况进行调研。区人大常委会主任郝军海,区领导杨光耀一同调研。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司