欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
东胜区人民政府大事记
(2017年6月)
——
0〔〕号

东胜区人民政府大事记

2017年6月

 

6月1日,市委常委、区委书记于新芳调研包海通道包头至榆林高速铁路东胜站选址工作。于新芳一行先后到吉劳庆川、鄂尔多斯科技教育创业园等地实地查看选址工作,并听取相关负责人对选址方案介绍。

6月3日,庆祝内蒙古自治区成立70周年摩拜单车助力第46个世界环境日投放仪式在鄂尔多斯青铜文化广场举行,3000辆摩拜单车正式登陆东胜,为广大市民“最后一公里”出行提供便捷、绿色、时尚的新选择。副区长聂永胜出席仪式并致辞。

6月7日,市委常委、区委书记于新芳来到2017年普通高校招生全国统考的东胜各考点,现场巡视高考工作。

6月7日,国务院安全生产委员会第四巡查组巡查内蒙古自治区安全生产工作动员会议在呼和浩特召开。区长王美斌及区相关领导在东胜分会场参会。

6月8日,区长王美斌深入鄂尔多斯市第三中学工程、满世商务广场项目、鑫隆综合楼项目等部分在建项目进行调研。

6月9日,区委中心组召开2017年第6次集体学习会,专题围绕党风廉政建设和意识形态工作进行再传达、再学习、再贯彻、再落实。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级在家领导出席学习会。

6月9日,由市区两级政府支持、企业参与、部门协同的中国首家家庭教育基地,北京卓越父母文化传播有限公司家庭教育北方培训基地、东胜家庭教育基地在锦厦国际大酒店举行落成揭牌仪式。区长王美斌出席仪式,并与受邀嘉宾共同为爱自然生命力家庭教育北方培训基地、东胜家庭教育基地揭牌。

6月10日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在东胜调研经济社会发展情况。市委副书记、市长龚明珠,市委常委、纪委书记冯超,市委常委、区委书记于新芳一同调研。

6月10日,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任呼尔查,副主任那顺孟和、王玉明、杭桂林、廉素,秘书长孙惠民及自治区人大常委会有关委员会主任、部分常委会委员,在我区就“七网七业”和重点项目建设工作开展了主任集体视察。

6月12日,区政府召开2017年第9次党组(扩大)会议,区政府党组书记、区长王美斌主持会议并讲话,区政府党组其他成员出席会议。

6月12日,市委常委、区委书记于新芳就医药卫生体制改革工作进行调研。区政协主席伊平一同调研。

6月12日,东胜举行年产30000吨锂电池新材料项目签约仪式。区长王美斌出席签约仪式。

6月13日,东胜召开“两学一做”学习教育常态化制度化调度会。区委副书记、政法委书记李新树出席会议并讲话。

6月13日,东胜召开深化全国文明城市创建工作推进会。区委常委、宣传部部长贺海云出席会议并讲话。

6月15日,区委召开八届27次常委会会议。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委其他在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关县处级领导列席会议。

6月16日,自治区党委召开巡视“回头看”整改动员部署会。会议以电视电话会议形式召开。市委常委、区委书记于新芳,自治区党委第九巡视组副组长阿拉木斯,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级在家领导在东胜分会场参会。

6月19日,区委召开部署中央巡视“回头看”反馈意见整改工作会议。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话,区委副书记、区长王美斌主持会议,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

6月19日,东胜区委召开八届28次常委会会议。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌及其他在家区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海、区政协主席伊平及相关县处级领导列席会议。

6月20日,区政府召开第10次党组会议。区政府党组书记、区长王美斌主持会议并讲话,区政府党组其他成员出席会议。

6月21日,中国科学院生态环境研究中心鄂尔多斯固体废弃物资源化工程技术研究所(简称固废所)与内蒙古农业大学生命科学学院(简称内农大生科院)在固废所位于亿昌现代城的内蒙古工程技术研究中心举行了合作签约仪式,挂牌成立了“内蒙古农业大学生命科学学院研究生工作站”和“内蒙古农业大学生命科学学院实习实训基地”。

6月25日至26日,呼伦贝尔市委副书记、市长于立新率党政考察团在东胜就产业转型升级和城市建设管理等情况进行考察。市委副书记、市长龚明珠,市委常委、区委书记于新芳,副市长李国俭,市政府秘书长高占胜分别一同考察。

6月26日,东胜区新闻发言人培训班圆满结束。区委副书记、政法委书记李新树出席并作动员讲话,区领导高屹东、贺海云、杨光耀、边光霞参加培训。

6月26日,由中宣部组织的内蒙古自治区成立70周年中央媒体采访团在东胜开展集中采访活动。人民日报、新华社、中央人民广播电台等十多家中央级媒体聚焦自治区成立70年以来东胜经济社会发展所取得的辉煌成就,用生动的文笔、鲜活的镜头,把鄂尔多斯、东胜的精彩故事讲给全世界。市委常委、宣传部部长苏翠芳,区长王美斌一同参加采访活动。

6月27日,区委常委、宣传部部长贺海云组织区文明办及交通、客运、城管、旅游、公安、交警等相关部门负责人就深化全国文明城市创建工作进展情况进行督查,并现场办公,协调解决具体问题。

6月28日,东胜区召开干部大会,宣布市委关于东胜区部分领导干部职务任免的决定。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、政府区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

6月28日,区长王美斌就城区景观提升工作进行专题调研。王美斌一行沿着团结路、东康线、天骄路、鄂托克西街,先后查看了沿线绿化及交通节点的景观提升情况,现场听取工作汇报,并提出具体整改意见。

6月29日,区委召开八届30次常委会会议暨全面深化改革领导小组第19次会议。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌及其他在家区委常委出席会议。

6月30日,东胜召开庆祝中国共产党成立96周年暨文明城市创建推进会。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话,区委副书记、政府区长王美斌主持会议。区人大常委会主任郝军海、区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

 

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司