欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
东胜区人民政府大事记(2017年5月)
——
0〔〕号

5月3日,全市城镇园林绿化现场观摩会在东胜召开。市领导牛俊雁、龚明珠、王峰、王建国、赵文亮、于新芳、张占林、苏翠芳、马嘎尔迪、张月清、祁毕西勒图、尚志强、赵慧、武社平、杨世林,区长王美斌,各旗区委书记或旗区长,分管副旗区长,园林局长和市直有关部门主要负责人参加。区领导华诚、聂永胜、解怀君一同参加观摩会。

5月4日,区政府召开2017年第8次常务会议。会议传达全市第一季度经济运行暨“七网”“七业”建设调度会精神;听取我区重点项目推进情况及市重点项目推进现场会观摩点项目建设有关情况的汇报。区长王美斌主持会议并讲话,区相关领导出席会议。各园区、各镇主要负责人,区直有关部门负责人列席会议。

5月4日,区长王美斌在实地调研园林绿化工作时强调,要对园林绿化工作进行再部署、再落实、再细化,抢抓进度、倒逼工期,以更加精细化的工作推进东胜园林绿化工作提质升级,着力打造“花园城市”。区领导解怀君一同调研。

5月4日,区政府党组书记、区长王美斌主持召开政府党组会议,专题研究部署党建和党风廉政建设工作。区政府党组其他成员出席会议。

5月5日,区政府召开2017年第一次全体会暨廉政工作会,深入学习贯彻落实国务院、自治区和市政府廉政、依法行使、审计工作会议精神,总结去年我区政府系统廉政建设取得的成效,分析研究存在的突出问题,全面安排部署2017年区政府系统党风廉政建设、依法行政、审计工作等重点工作。区长王美斌出席会议并讲话,区相关领导参加会议。

5月5日,东胜召开2017年第一季度安全生产环境保护食品药品安全工作会议,全面安排部署我区安全生产、环境保护、食品安全等重点工作。区长王美斌出席会议并讲话,区相关领导参加会议。

5月6日,市决策咨询委员会成立大会考察调研组一行在东胜调研。市委常委、秘书长、市决咨委主任张占林,区领导李新树、杨光耀、聂永胜一同考察调研。

5月7日,市委常委、区委书记于新芳调研文化旅游业发展情况时强调,要进一步深化旅游标准化建设,做精做细旅游产业,提高旅游服务质量,真正把旅游业培育成为我区经济的战略性支柱产业。区领导杨光耀、聂永胜一同调研。

5月8日,市委第八巡察组专项巡察东胜动员大会召开,市委常委、区委书记于新芳主持会议,市委第八巡察组组长张小平就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委副书记、区长王美斌作表态发言,区委、政府领导班子全体成员出席会议。

5月9日,自治区人大常委会调研组对东胜关于开展《中华人民共和国反家庭暴力法》和《内蒙古自治区预防和制止家庭暴力条例》进行执法调研。市人大常委会副主任张月清,区人大常委会主任郝军海一同进行执法调研区领导李新树、刘月光一同调研。

5月9日,市委副书记、市长龚明珠深入东胜检查指导我市安全生产信息化平台建设情况时强调,要以强化科技支撑为手段,以实现互联互通和信息共享为重点,以保证人民群众生命财产安全为目的,加快推进全市安全生产信息化平台建设,全面提升我市安全生产工作能力和安全生产水平。市委常委、区委书记于新芳,副市长、伊旗旗委书记尚志强,市政府秘书长高占胜,区长王美斌及市区两级有关部门负责人一同调研。区领导杨光耀、刘杰、康占飞一同调研。

5月10日、11日,区长王美斌就水务工作进行调研,强调要做活做好水资源综合利用这篇大文章,加快水务工程项目建设步伐,全力推进地区水务工作再上新台阶。

5月12日,东胜召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨党建领导小组会议。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话。区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

5月12日,2017年东胜卫生与健康大会暨5.12国际护士节表彰大会召开。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话,区长王美斌主持会议,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

5月15日,区政府党组书记、区长王美斌主持召开2017年第六次政府党组会议。区政府党组其他成员出席会议。

5月17日,东胜召开文明委全体(扩大)会议暨住宅小区文明创建三年攻坚行动推进表彰会。市委常委、区委书记、区文明委主任、区创城指挥部总指挥于新芳出席会议并讲话。区长王美斌主持会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

5月17日,东胜召开推进住宅小区文明创建提升城市管理品质三年攻坚行动现场观摩会。市委常委、区委书记于新芳,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级在家领导出席观摩会。

5月18日,市民中心集中入驻启动暨东胜区行政审批服务局揭牌仪式在市民中心B座一层大厅举行。市委常委、区委书记于新芳出席启动仪式,并与市民代表共同为区行政审批服务局揭牌,区长王美斌在启动仪式上致辞,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席启动仪式。

5月19日,市委书记牛俊雁深入东胜区调研指导城市建设管理和园林绿化工作,强调要抢抓植绿补绿关键时机,及早谋划今冬明春计划,全力推进园林绿化工作,切实提升城市管理精细化、人性化水平,让城市更绿更美更宜居。市委常委、区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,区长王美斌及市区有关部门负责人一同调研。

5月19日,庆祝内蒙古自治区成立70周年“5·19中国旅游日”品质东胜全域旅游体验季启动、第二届鄂尔多斯草原国际舞蹈嘉年华签约仪式在青铜文化广场举行。区领导贺海云、温贵平、聂永胜、刘兰香出席启动仪式。贺海云致辞,聂永胜与内蒙古兴达阳光国际舞蹈嘉年华文化公司负责人等签订第二届草原国际舞蹈嘉年华合作协议。

5月19日,市委常委、区委书记于新芳在调研脱贫攻坚工作时强调,要因地制宜,突出精准施策,走特色化、精品化、标准化的产业发展路子,以更精准的工作举措切实提高脱贫攻坚工作的成效。区领导杨光耀、刘永杰一同调研。

5月20日,鄂尔多斯植物园里人山人海,“‘赏国花、看国宝’2017鄂尔多斯植物园牡丹文化旅游节”盛大开幕,邀请市民一起参加免费参观400亩牡丹园、免费看国宝等精彩活动。市委常委、区委书记于新芳,副市长李国俭、荣昌平,市政协副主席阿木,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海及区四大班子有关领导出席开幕式。市民共同浇筑牡丹花正式拉开了文化旅游节帷幕。

5月20日,鄂尔多斯一康医院中医传承院士专家工作站揭牌仪式举行。该工作站为自治区首家,围绕中医针灸治疗等创新项目合作。中国工程院院士、国医大师、首席针灸学科学家兼一康医院院士专家工作站常务副站长石学敏,自治区科技厅厅长李秉荣,市委常委、区委书记于新芳,市委常委、组织部部长刘瑞杰,副市长曹郅琛,市政协副主席赵慧,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及自治区、市、区三级相关部门负责人出席揭牌仪式。李秉荣、于新芳为工作站揭牌,王美斌主持仪式。

 

5月22日,东胜召开房屋产权登记手续集中治理领导小组工作会议暨东胜2017年第4次规委会。区长王美斌主持会议并讲话。区相关领导参加会议。

5月22日,区政府党组书记、区长王美斌主持召开2017年第七次政府党组会议。区政府党组其他成员出席会议。

5月24日,市委常委、区委书记于新芳在调研铜川二手车市场时强调,要紧紧扭住规范化和影响力两个关键点,全力打造区域性最具影响力的二手车交易平台,为东胜现代服务业发展作出新的更大贡献。区人大常委会主任郝军海,区领导杨光耀一同调研。

5月25日,市委常委、区委书记于新芳在罕台镇调研乡村旅游工作时强调,要深入落实农牧业供给侧结构性改革,发挥龙头企业示范引领作用,突出特色、突出品牌,做“活”做大乡村旅游产业,推进全域旅游发展。区政协主席伊平一同调研。区领导杨光耀、边光霞、聂永胜、刘永杰一同调研。

5月26日,市委常委、区委书记于新芳调研医药卫生体制改革、住宅小区文明创建工作。区政协主席伊平一同调研。

5月27日,市委常委、区委书记于新芳在调研鄂尔多斯智慧城市联动指挥中心东胜平台时强调,要进一步细化优化指挥中心平台功能,突出实战、突出应用,全面提升服务城市管理的能力,真正实现对城市各领域的科学化、信息化、规范化管理和服务。区领导杨光耀、刘杰、康占飞、聂永胜、刘永杰一同调研。

5月28日,区长王美斌调研食品安全保障工作时强调,要突出重点,加快进度,完善监管体系和制度,切实提高保障能力,从源头上保障食品安全。区领导聂永胜及相关部门负责人一同调研。

5月28日,《美丽公约》蓝丝带文明旅游公益活动在鄂尔多斯野生动物园启动。市委常委、宣传部部长苏翠芳,副市长李国俭,区领导贺海云、聂永胜、刘兰香出席启动活动,并与社会各界爱心公益大使、志愿者代表、环保小卫士共同参与景区环保行动,参观指导《美丽公约》蓝丝带公益活动摄影展和鄂尔多斯旅游产品巡展。

5月31日,区长王美斌主持召开东胜棚户区改造工作领导小组2017年第一次会议。区相关领导参加会议。会议听取了东胜2016年棚户区改造工作进展情况、棚改资金争取和房源组织情况、房地产在建项目推进情况及2017年有关工作计划的汇报;研究了《2017年国有土地上房屋征收与补偿实施方案》等棚改工作有关方案。

5月31日,区长王美斌组织征拆、房管、规划、建设等相关部门负责人就棚户区改造工作进行调研。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司