欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
 东胜区人民政府大事记(2017年4月)
——
0〔〕号

4月1日上午,市委书记牛俊雁深入东胜调研检查指导中心城区城市绿化亮化美化工作,强调要全面提升中心城区园林绿化和精细管理水平,加快推进城市绿化亮化美化工作,扎实做好关键节点和重点区域景观升级改造,全力提升花园鄂尔多斯建设水平。市委常委、区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,副市长祁毕西勒图,区长王美斌一同调研。

4月5日,自治区政府第五次廉政工作电视电话会议结束后,市政府随即召开了2017年廉政工作电视电话会议。区长王美斌及区其他领导在东胜分会场参会。

4月5日,区长王美斌深入华尔大酒店、城市外围和城区出入口等地,就我区城市民族工作和园林绿化工作进行调研。区领导李芸、解怀君及区相关部门负责人一同调研。

4月5日,市委常委、区委书记于新芳调研鄂尔多斯野生动物园改造提升工程时强调,要重创新、塑特色、美环境,大力推进标准化建设,提升旅游服务水平,将之打造成区域内有影响力、有吸引力的知名景区。区领导高屹东、杨光耀一同调研。

4月6日,东胜召开2017年人大代表建议政协委员提案转办会,安排部署区人大、政协第八届六次会议以来的建议提案办理工作任务。区领导高屹东、董学忠、刘兰香参加会议,高屹东主持会议。区人大、政协有关委办和各承办、会办单位负责人参加会议。

4月6日,市对区文明城市创建工作进行专项督查并召开座谈会。会上,督查组反馈了督查发现的问题并提出整改意见。区委常委、宣传部部长贺海云出席会议并汇报了东胜创城常态化工作进展情况及下一步打算。

4月7日,2017年东胜卫生和计划生育暨爱国卫生工作会议召开,区领导李芸、温贵平、刘兰香出席会议。

4月7日,副市长祁毕西勒图在东胜调研园林绿化、城市基础设施建设、棚改安置项目建设等情况。区长王美斌一同调研。区领导解怀君及市区两级有关部门负责人一同调研。  

4月7日,市委常委、区委书记于新芳在调研鄂尔多斯智慧城市联动指挥中心东胜平台时强调,要以信息化、智能化为引导,坚持“一个号码、一个平台、一个数据库、一个终端”的运行模式,突出应用功能,推动现代信息技术与城市管理服务全面融合。区领导杨光耀、刘杰、康占飞、刘永杰一同调研。

4月8日至9日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央重点考察调研组一行来我市考察调研,并召开“一带一路”西北发展战略座谈会。调研期间,齐续春一行先后深入京东方鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司、鄂尔多斯现代羊绒产业园区等地进行实地调研。

4月9日上午,民盟东胜区第二次代表大会在东胜召开。市政协副主席、民盟鄂尔多斯市委员会主委贺晋,区委常委、统战部部长边光霞,区政协副主席、民盟鄂尔多斯市委会副主委廉首荣,41名盟员代表及特邀部门负责人出席会议。

4月11日,市委常委、区委书记于新芳在调研鄂尔多斯文化创意产业园时强调,要高站位、宽视野,大胆解放思想,注重创新引领,从软硬件两方面入手,全力以赴将文创园打造成区域内有影响力、有辐射力的文化创意产业平台。

4月11日至12日,榆林市榆阳区党政考察团在东胜考察,并进行座谈。区领导高屹东、董学忠、康占飞、王文希一同考察。

4月11日,市人大常委会主任王峰一行在东胜调研指导工作,重点就市三届五次人代会精神贯彻落实情况、市委关于推动人大工作与时俱进完善发展系列决策部署情况和区人大工作等情况进行调研指导,并召开座谈会。区人大常委会主任郝军海一同调研并主持座谈。区领导董学忠、胡晓晔、刘月光、温贵平、解怀君出席座谈会。

4月12日,市委常委、区委书记于新芳,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平等区四大班子在家领导来到东康线两侧全民义务植树基地与东胜企事业单位的干部职工、志愿者、劳模等一起开始了新一年的植绿造绿活动,用实际行动带领号召广大干部群众共建品质东胜。此次义务植树活动旨在加快推进“品质东胜”建设步伐,努力打造祖国北疆生态屏障,以优异的生态环境为联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会献礼,迎接党的十九大和内蒙古自治区成立70周年大庆。

4月13日,东胜工商联(总商会)第七届会员代表大会召开。区领导李新树、边光霞、康占飞出席会议。边光霞在会上讲话。康占飞主持会议。

4月13日,市委常委、区委书记于新芳在调研教育工作时强调,要促改革、攻薄弱,全力以赴推进教育事业均衡、高质、健康发展,助力品质东胜建设。区领导李芸、杨光耀一同调研。

4月13日,市委常委、区委书记于新芳调研万家惠欢乐世界运行情况时强调,万家惠欢乐世界要不断汲取先进地区的发展理念,突出主题、突出特色、突出个性,打造具有代表性和区域影响力的文化旅游品牌。区领导杨光耀、聂永胜一同调研。

4月13日,东胜区蒙古族餐饮行业协会成立暨第一次会员大会在华尔民族大酒店召开。区委常委、统战部部长边光霞出席成立仪式。

4月13日,全区学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央一号文件精神专题研讨班在党政大楼大会堂开班。市委常委、区委书记于新芳在开班式上作重要讲话,强调要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以领导干部思想到位、行动对标,结合东胜实际,不折不扣地把党的十八届六中全会精神和2017年中央一号文件精神落到实处。区长王美斌主持开班式。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区副处级以上领导出席开班式。

4月14日,东胜召开智慧城市联动指挥中心工作推进现场会。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话。区长王美斌,区政协主席伊平及区四大班子相关领导出席会议。王美斌主持会议。

4月14日,全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议结束后,全市缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法 犯罪专项行动动员部署会议召开。市委常委、区委书记于新芳,区长王美斌及区其他领导在东胜分会场参会。

4月15日,市委常委、区委书记于新芳在调研鄂尔多斯国家生态公园时强调,要注重规划引领、优化基础设施、强化宣传推广,全面促进地区生态旅游业又好又快发展。区领导杨光耀、聂永胜一同调研。

4月15日,东胜召开缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会。市委常委、区委书记于新芳出席并主持会议。区长王美斌及区四大班子相关领导出席会议。

4月15日,鄂尔多斯市“贺佳杯”业余足球联赛暨我爱足球中国足球民间争霸赛东胜赛区开赛。副区长聂永胜宣布开赛并为比赛开球。

4月15日,自治区民族团结进步创建活动示范单位验收组在巴音门克街道巴音社区进行验收并举行座谈会。区委常委、统战部部长边光霞出席座谈会。

4月18日,市委常委、区委书记于新芳调研园林绿化及环境整治工作时强调,要坚持高标准、高档次,抢抓工期、倒逼进度,通过多部门分类推进、协作联动,扎实推进园林绿化及环境整治工作,提升城市品质,建设宜居东胜。区领导李新树、高屹东、杨光耀、刘永杰、解怀君一同调研。

4月19日,由自治区妇联副主席梁淑琴带领的自治区妇联调研组在东胜调研考察妇女工作。区委副书记、政法委书记李新树及市区两级有关部门负责人一同调研。

4月19日,市委常委、区委书记于新芳带领相关部门负责人赴康巴什考察学习园林绿化建设工作。区领导杨光耀、聂永胜一同考察学习。

4月21日,市委第六巡察组巡察东胜情况反馈会召开。市委常委、区委书记于新芳主持会议,并作表态发言。市委第六巡察组组长雷特木尔,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

4月22日,市委常委、区委书记于新芳在罕台镇灶火壕村调研时强调,要充分发挥区位优势、环境优势,找准发展定位,科学规划、提升服务,丰富内容、完善细节,巩固美丽乡村建设成果,扎实推进乡村旅游发展,努力将灶火壕村打造成为全市乡村旅游发展的示范村。区领导杨光耀、聂永胜一同调研。

4月23日,是第22个世界读书日。当日,“东胜,因热爱读书而受人尊重——东胜区2017‘热爱读书 行动起来’活动”启动仪式在区图书馆举行。市委常委、区委书记于新芳,市委政研室主任、改革办副主任余永崇,市委宣传部副部长、文明办主任赵子义,区政协主席伊平及区四大班子在家领导和市区两级相关部门负责人出席启动仪式。于新芳致辞并宣布活动正式启动,区委副书记、政法委书记李新树主持仪式。

4月25日,自治区副主席常军政深入东胜就环保工作进行督查调研。自治区政府副秘书长任福生,市委副书记、市长龚明珠,市委常委、区委书记于新芳,副市长祁毕西勒图,区长王美斌一同督查调研。区领导杨光耀、康占飞、刘永杰、解怀君一同进行督查调研。

4月26日,市委书记牛俊雁深入东胜调研指导城市建设管理和园林绿化工作,强调要精准发力、补齐短板,用“绣花”功夫,扎实推进花园鄂尔多斯建设,全面提升城市精细化管理水平,让城市更绿更美更具吸引力。市委常委、区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,区长王美斌和市区两级有关部门负责人一同调研。区领导杨光耀、聂永胜、解怀君一同调研。

4月26日,区委召开八届20次常委会会议暨全面深化改革领导小组第18次会议,市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话,区委副书记、区长王美斌及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子有关领导列席会议。

4月28日,天朗气清,绿意盎然,“守望相助 亮丽北疆”——东胜庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动在青铜文化广场启动,来自东胜社会各族各界的群众文艺爱好者在青铜文化广场载歌载舞,气氛喜庆、热烈、祥和。区长王美斌宣布活动正式启动。区政协主席伊平出席启动仪式。区领导贺海云、郑永光、胡晓晔、聂永胜、武飞雄一同出席。

4月28日,区长王美斌检查节前安全生产工作时强调,各级各有关部门要牢固树立安全生产意识,加大节日期间安全生产检查力度,突出重点行业领域,综合运用信息化手段,为群众营造一个安全稳定和谐的节日环境,全力维护地区安全生产形势持续稳定向好。区领导康占飞、聂永胜一同检查。

4月29日,区长王美斌在实地调研园林绿化工作时强调,要抓重点、提细节、强进度,全力以赴确保园林绿化工作任务顺利圆满完成。区领导解怀君及有关部门负责人一同调研。

4月30日,市委常委、区委书记于新芳,区长王美斌调研园林绿化工作。于新芳强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于城市园林绿化工作的要求与部署,立足中心城区发展大局,科学设计、精心打造,加快推进城市绿化亮化美化工作,为打造花园鄂尔多斯做出重要贡献。区领导贺海云、杨光耀、聂永胜、解怀君一同调研。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司