欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>领导分工>正文
鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于
印发调整政府部分领导工作分工及
强化AB角工作机制的通知
——
东政办发〔2017〕25号

各园区管理委员会,各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各直属单位,各人民团体:

经区人民政府2017年第7次党组会议研究,现就调整政府部分领导工作分工及强化政府班子成员AB角工作机制有关事宜通知如下。

一、政府部分领导工作分工调整

王美斌  区长

主持区人民政府全面工作,分管装备制造基地管委会、经济科教(轻纺工业)园区管委会、铜川汽车博览园管委会、区审计局、区监察局。

李  芸  区委常委、副区长

负责聂永胜副区长(非党)分管部门的基层党建工作,政府其它分工不变。

杨埃清同志

负责协助推进城建口相关工作。

赵伊平同志 

负责协助推进食品药品安全、文化旅游相关工作。

白二锁同志

负责协助推进健康东胜建设、国家卫生城市复检验收相关工作。

苏志宽同志 

负责推进城市精细化治理行动、住宅小区文明创建相关工作。

政府其他领导分工不变。

二、建立健全政府班子成员AB角工作机制

为确保政府工作协调有序开展,提高行政效能,优化团结协作、高效运转的政府运作机制,结合工作实际,进一步强化区政府班子成员AB角工作制度。

(一)区政府领导AB角工作制度,是指区政府领导班子成员因出差、学习或其他情况,在无法正常履行公务期间,由其他政府领导代为接替、处理其分管及联系有关工作的制度。

(二)AB角履职内容:代行处理上、下级来文、发文等紧急性公文事宜;代行处理日常分管及专项分管工作;代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或区外来宾参观考察;代行处理其他临时公务及突发事件。

(三)区政府领导班子成员按以下排列建立AB角工作制度:王美斌区长与高屹东副区长、高屹东副区长与刘永杰副区长、李芸副区长与聂永胜副区长、刘杰副区长与康占飞副区长、刘永杰副区长与解怀君副区长互为AB角。原则上一方外出期间,由另一方代为接替、处理对方分管及联系的有关工作。

(四)互为AB角的区政府班子成员一般不同时外出;若确因工作需要同时外出或因公不能互替,须报经区长批准同意后,协调其他政府班子成员代行履职。

(五)互为AB角的区政府领导班子成员在代行履职期间,除被代行履职一方有明确处理意见的事项之外,有权按照管理权限自主决定和处理有关事项;有权按照规定程序处理突发事件或其他紧急事务。属于工作业务的,由职能部门主要主要负责人先提出初步处理意见;属于急需决策的重大事项,商被代行履职一方提出处理意见,报区长决定或提请政府有关会议集体研究决定。
    (六)区政府领导成员暂时不能履行岗位职责时,应当将暂时不能履职原因及启动AB角要求向区长报告,并通知区政府办公室在其不能履职期间,按照“AB角”的要求呈送公文及呈报事项,外出期间确保24小时通讯畅通。
    (七)互为AB角的区政府领导班子成员应加强交流、沟通和协调,暂时不能履职的一方,一般应提前一天告知对应一方,并移交接相关工作。

(八)区政府领导外出期间,区政府办公室及分管部门要及时主动地向代行履职的区政府领导请示、汇报有关工作,确保工作正常推进。

 

                            鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室

                                    2017年5月25日

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司