欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>机构职能>正文
鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于
调整软件正版化专项工作领导小组的通知
——
东政办发〔2017〕41号

各园区管理委员会,各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各直属单位:

为进一步加强软件正版化工作的组织领导和统筹协调,巩固软件正版化成果,建立软件正版化长效机制。由于人事变动,经区人民政府研究,决定调整东胜区软件正版化专项工作领导小组,现将有关事宜通知如下。

一、组织结构

组  长:王美斌  区委副书记、政府区长

副组长:刘  杰  政府副区长、区公安分局局长

成  员:白铁柱  区政府办副主任

          薛  东  区纪委副书记、监察局局长

          朱  君  区智慧城市联动指挥中心负责人

          孙玉香  区财政局局长

          苗旺军  区商务局局长

          王玉君  区审计局局长

          林伯军  区工商分局局长

          李  茜  区科学技术局局长

          郝永胜  区公共资源交易中心主任

          刘向东  区文化体育旅游局局长

 领导小组下设办公室,办公室设在区智慧城市联动指挥中心,负责领导小组日常事务,办公室主任由朱君兼任。

二、领导小组主要职能

负责统一协调推进全区党政机关使用正版软件工作,研究制定有关政策措施,督导检查各部门工作落实情况;组织有关培训、宣传、表彰活动;承办区人民政府、市推进使用正版软件工作联席会议领导小组交办的其它工作。

三、领导小组成员单位及工作职责

区人民政府办公室:组织协调政府机关使用正版软件工作的检查工作,并通报各部门使用正版软件情况。

区智慧城市联动指挥中心:承担全区推进政府机关使用正版软件的日常工作,会同软件正版化领导小组各成员单位负责政府机关使用正版软件情况日常监管、督促检查,组织开展软件版权保护知识培训工作。

区监察局:对未完成整改和擅自安装盗版软件的单位或个人,按照有关规定给予问责和处罚。

区财政局:负责正版软件的资金保障,加强对软件资产、集中采购的管理指导。研究制定规范软件资产管理的指导意见和政府机关办公通用软件的配置标准等,会同领导小组其他成员单位督促检查政府机关正版软件工作事宜。

区文化体育旅游局:负责计算机预装操作系统软件的监督管理,督导软件企业做好售后服务工作,会同领导小组其他成员单位督促检查政府机关使用正版软件工作。

区审计局:负责政府机关采购软件资金管理使用和软件资产管理情况的审计监督,并将相关审计结果纳入审计报告。

区科学技术局:负责开展知识产权宣传教育工作,组织开展软件版权保护知识培训,会同领导小组其他成员单位督促检查政府机关使用正版软件工作。

区工商分局、区商务局:根据各自职责分工,加大计算机软件市场的巡查力度,依法查处违法违规经营行为,会同领导小组其他成员单位督促检查政府机关使用正版软件工作。

区公安分局:会同软件正版化领导小组各成员单位负责政府机关使用正版软件情况日常监管、督促检查。

区公共资源交易中心:负责会同区财政局组织实施政府机关软件集中采购,采取协议供货等采购形式,定期公布软件价格、供应商目录。

 

 

                         鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室

                                 2017年8月8日

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司