欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办公室文件>正文
鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于做好
2017年中秋和国庆节期间环境综合整治
及基础设施保障工作的紧急通知
——
东政办发〔2017〕58号

各有关部门和单位:

2017年中秋节和国庆节即将来临,为保障全区人民群众度过一个欢乐祥和的节日假期,现就节日期间环境综合整治和基础设施保障工作有关事宜通知如下。

一、加强组织领导

各有关部门和单位要从保障民生、维护和谐的高度,充分认识做好中秋、国庆期间环境综合整治和基础设施保障工作的必要性和重要性,切实增强责任感和使命感,主要负责人要亲力亲为,亲自安排部署和组织开展环境综合整治和基础设施保障工作,统筹做好节日期间环境综合整治和基础设施保障各项工作。

二、强化责任落实

各有关部门和单位要按照各自的职能职责,密切配合、形成合力,切实保障节日期间城市基础设施正常、安全、高效运行,市容环境整洁、优美。一是区城市建设局和东胜经济科教(轻纺工业)园区建设局牵头,切实加强建筑工地安全监管;全面保障城市燃气管网安全,确保节日期间正常供气。二是区城市管理行政执法局牵头,加强对建筑围挡围墙及建筑工地临建设施的安全检查,督促责任企业及时修缮和加固围挡和围墙,对存在一般安全隐患的围墙、围挡周围树立安全警示牌及拉设警戒线,预防因大风等引发的坍塌安全事故,必要时及时拆除。三是区房屋征收管理局、国土资源局及各街道办事处要加大对城区危房户的排查力度,确保无事故发生。四是区园林绿化事业局牵头,全面做好节日氛围营造和园林绿化养护管理工作。五是东胜供电分局和铁西供电分局牵头,全力做好全区供电保障工作,如遇故障及时抢修。六是区质量技术监督局牵头,全力保障电梯的安全正常运行,如遇故障及时抢修。七是区排水事业局和供水总公司牵头,全面排查水源地及城市供排水设施设备和管网,发现安全隐患及时整改,全力保障城市供排水安全,确保正常供排水。八是区环境卫生事业局牵头,全面做好城市环境卫生保洁和洒水除尘工作。九是区市政管理局、万维互联网公司牵头,全面做好节日期间路灯、楼宇亮化等设施设备故障排查及整治工作,确保路灯及楼宇亮化的正常使用,如遇故障及时抢修。十是区规划局牵头,做好重点道路两侧国旗悬挂工作。

三、全力维护稳定

各有关部门和单位要从维护社会稳定的大局出发,全力做好维稳工作,集中开展矛盾纠纷排查化解工作,妥善解决困难群众的利益诉求,力争把各类矛盾纠纷化解在基层,解决在内部。采取有力措施,确保不出现越级上访,严防大规模群众集体上访和群体性事件发生。

四、严格值班值守

各有关部门和单位要高度重视节日期间的应急值守工作,认真落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,严格值班纪律,明确带班领导,实行重大事项报告制度,遇有紧急、重要情况要立即请示报告,对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,要严肃追究相关人员的责任。做好应急准备,畅通信息渠道,一旦发生涉及安全的重大事项和突发事件,要迅速妥善处置。供水、供电、供气、排水、电梯保障等单位要实行24小时备勤,确保水、电、气供应正常,电梯运行正常。

 

                       鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室

                                2017年9月29日

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司