欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办公室文件>正文
鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室关于
开展全区软件正版化工作自查的通知
——
东政办发〔2017〕42号

各园区管理委员会,各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各直属单位:

    根据《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于督查软件正版化工作通知》(鄂府办明电〔2017〕83号)文件要求,为充分做好软件正版化的迎检工作,圆满完成我区软件正版化工作任务,各单位要全面开展自查工作,并及时整改存在问题,确保达到规定要求。现将相关事宜通知如下:

    一、规范软件正版化工作档案

    (一)各单位一把手任本单位软件正版化工作领导小组组长,负责全盘推进软件正版化工作并 建立长效工作机制。

    (二)规范采购、使用、督查、管理正版软件的相关制度及档案资料要求;成立本单位软件正版化工作领导小组,明确本单位软件正版化工作主要负责人、牵头科室及具体联系人;建立软件采购制度、软件使用制度、软件资产管理制度、软件督查制度;本年度单位主要负责同志通过会议、批示等形式部署本单位软件正版化工作的工作记录和相关文件资料;及时更新软件资产管理台账,确保台账中登记的软件名称、版本及数量与软件授权文件中的授权数相一致,并于2017年8月10日前将更新的台账报智慧城市联动智慧中心存档。

    (三)完善软件正版化上年度工作总结及本年度工作计划,整理本年度软件正版化宣传培训资料,将相关文件、工作记录、影像资料等纳入软件正版化档案,统一管理。将总结和计划于2017年8月10日前报智慧城市联动指挥中心存档。

    二、检查软件安装情况

    各单位组织人员,利用正版软件检查工具(附件1),实地检查每台电脑安装的操作系统版本是否符合要求。

    (一)主机箱贴有操作系统授权号的,检查系统现在使用的授权号与机箱上的是否一致,如果不一致,需重装系统,使用主机箱上的授权号激活。

    (二)各单位使用商用操作系统时,要实地检查系统安装使用情况,确保使用的授权数与购买的授权数相一致。

    (三)各单位使用办公软件时,要保证安装激活的数量与购买的授权数量一致,如有需要,可以安装使用统一采购的WPS软件(软件正版化工作群文件共享里可下载)。

    三、其他事项

    请各单位按照以上内容,对照旗区软件正版化工作考核评价标准(附件2),从即日起全面开展自查工作,及时整改存在问题,并形成自查报告于2017年8月10日前报智慧城市联动指挥中心,同时要积极配合督查工作,确保督查工作有序开展。

    智慧城市联动指挥中心联系人及联系电话:

    史建平:18947755525;方  强:13664095580。

   

附件:1.正版软件检查工具42附件1.rar

        2.旗区软件正版化工作考核评价标准42附件2.doc

 

                                 鄂尔多斯市东胜区人民政府

                                       2017年8月8日

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司