欢迎访问鄂尔多斯市东胜区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府文件>正文
鄂尔多斯市东胜区人民政府关于加快
环保违规项目清理整顿的通知
——
东政办发〔2016〕116号

区直各有关单位:

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于全面清理整顿环保违规建设项目的通知》(内政办字〔2014〕310号)和《鄂尔多斯市人民政府关于全面清理整顿环保违规建设项目的通知》(鄂府发〔2015〕30号)等相关文件要求,我区环保违规建设项目清理整顿工作必须于2016年12月30前完成。为确保按时限全面完成清理整顿工作,现将有关事项通知如下:

一、2015年1月1日新环保法实施前,已完工或已开工建设的项目,尚未完成环评审批和验收的环保违规建设项目整改任务的单位和主管部门,要立即倒排时间表,加速整改进程。务必于2016年12月10日前,将本单位和本主管部门的环保违规建设项目清理整顿结果报送区环保局。

二、所有环保违规建设项目,对于不符合国家产业政策和环境保护要求、选址不合理、长期停建停产或者向社会公示后业主仍无法联系的建设项目,本单位和本部门应尽快上报关停取缔等文件;对位于自然保护区等环境敏感区的违规项目,应尽快按《关于加快推进自然保护区内开发建设活动清理整顿工作的通知》(内环函〔2016〕203号)规定予以清理。

三、2015年1月1日新环保法实施后,一律不准出现新的环保未批先建违规项目,各单位和各主管部门要严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,依法依规解决好环保违规项目清理整顿“最后一公里”问题,保质保量完成清理整顿任务。对未按期完成整改任务、经督查仍存在问题的单位和部门,将依法依纪追究相关单位和人员的责任。

                                 鄂尔多斯市东胜区人民政府

                                      2016年12月6日

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  东胜区人民政府办公室主办  东胜区人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市东胜区鄂托克西街77号党政大楼 电话:0477-8381678  ICP备05004844
东胜区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司